МБ ДОУ Детский сад № 6


Яшкинского муниципального округа

Новый год – волшебный праздник! Его с нетерпением ждут и взрослые и дети.

26 декабря в средней группе детского сада прошел утренник «Волшебная снежинка». Под веселую музыку дети вошли в красиво украшенный зал. Они как будто оказались в сказочном заснеженном лесу. Всеобщее восхищение вызвала красавица-ёлочка, для неё ребята пели и рассказывали стихи.

Не хватало на празднике только Деда Мороза. Как же его позвать? А в этом ребятам поможет волшебная снежинка! Только что-то пошло не так, и вместо долгожданного гостя на праздник явилась Баба Яга. Она изо всех сил убеждала детей, что она намного лучше Деда Мороза и с ней им будет веселей. Танец «Чудо-юдо» действительно всех насмешил. Но когда старушка узнала, что может остаться без подарков, сама начала звать Дедушку Мороза.

Но и в этот раз вместо него появился другой герой — Снежная Баба. Ребята ей очень обрадовались, читали ей стихи и вместе танцевали. Но Баба Яга сказала, что веселиться рано, ведь Мороз так и не появился. И тогда Снежная Баба подсказала, что нужно дружно подуть на Волшебную снежинку и тогда всё получится.

Ребята так и сделали, и тогда в зале действительно появился Дед Мороз. Вот тогда и началось настоящее веселье: песни, игры, танцы. Особенно порадовали Деда Мороза стихи. Ну и конечно, какой Новый Год без подарков! В этот раз Дедушка их сварил в волшебном котле прямо на глазах у ребят. В конце праздника фото на память с героями утренника.


Авторское право © 2019. Все Права Защищены.